久しぶりの生魚と豪華な料理を堪能した。
自分達でも簡単に調理できるようにレシピや調理方法を教えて下さり、とても分かりやすかったです。
船に乗ってご飯を作る時も、今日習った事を活かし、おいしいご飯を作って食べたいと思います。
今まで作ったことがなかった中華、スペイン料理が作れて嬉しかったです。
料理は難しいという先入観があったが、思っていたよりも簡単に出来るのだととても実感できた。
料理が完成するまでいろいろな作業があり大変と思ったので、学校のご飯のありがたさが分かりました。
お腹いっぱいまで食べれて幸せでした。おいしかったです。
調理を始めるまでは不安もありましたが、誰かのためにつくるのは楽しかったです。
「それは砂糖だ、塩じゃない」と早く言ってほしかったです。
次、実家に帰った際には、母に料理を教わってみようと思います。
楽しく料理をしようと思った。自分のために作る場合でも、そうすることで幸せになれる。
衛生管理の意識を高く持とうと思います。
マグロを筋を断つように切るなど、食べ方や食材に合わせた調理方法ができるようにしていこうと思いました。
酵素をしっかり取ることを心がけていきたいと思いました。
カップラーメンやめます。
食べるときは、作ってくれた人に感謝して、おいしくいただくようにする。
旬のものを積極的に取り入れる。
上手に料理して、女の子にモテるようになりたい。
船内の限られた食材の栄養を損なうことのない調理を学んでいきたいと思う。
料理をする機会があれば、鶏肉の焼き方についてはドヤ顔で披露したい。